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ボジョレーヌーボー2011

本年度初のボジョレーを多分、一般人としては一番乗り
いただきました(^u^)


いつもの久米屋酒店さんでの初飲みです。

しかも樽です!

う~ん、おいしいです~!!
樽から直接いただくと、瓶詰めのものとはまた違った香りがします。

樽(オーク)の香りがワインの若さを中和させて
少し丸くなります。

一般的にも(?)一番乗りだと思いますが、
この樽の最初の一杯もいただきました。

ボジョレーは親しみやすいワインですし、一昔前は様々なイベントも催されてました。

私は毎年こちらでいただける(もしかすると)
世界一早く飲めるボジョレー
おいしいし、やはりワイン好きにはうれしいです。
cocomoco101118wine2.jpg



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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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No title

ウ・マ・ヤ・ラ・シー(羨ましい)!? ”樽”なんて…酒屋の成せる技!
同ワイナリーは35~40年の古木(カディ種)でヌーボーしか製造しないと!さらに価値あるワインですので十分お楽しみあれ!
アテは”チーズ”か”せんべい”か・・・。                       ら。

Re: No title

ら。さま

コメントありがとうございます。

そうなんですか!
やっぱりおいしいですよね~v-272

> アテは”チーズ”か”せんべい”か・・・。 
   チーズかなぁ・・・。缶詰という選択肢もあります☆
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    まち系

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